Para este prato algo que acompanha bem na minhas refeições é o tal arroz branco (ver no 1º post, mais abaixo).
Para fazer este prato que considero uma delicia fácil, tenho como ingredientes :
-2 frangos (isto se cozinhar para mais de 5 pessoas, senão um frango chega)
- tempero para o frango
- sal q.b
- 3 alhos
- 3 colheres (de sopa = 3*15ml) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- cominho q.b
- colarau q.b
- azeite q.b
- água
Procedimento
Confesso que já tive "azares" com a confecção deste prato, para você não cometer o mesmo do que eu siga a receita pela ordem que anuncio.
No talho peça um frango cortado aos pedaços.
Eu começo por picar o alho em bocado muito pequenos. Lavo as folhas de louro.
Coloco o frango num recipiente (pode ser uma tigela tamanho médio), junto o vinho, os alhos picados assim como os quanto.bastes de sal, cominho, colarau e azeite. Deixo o frango em repouso para apurar todos os elementos do tempero por pelo menos 30 minutos.
Agora com uma travessa apropriada para ir ao forno à minha frente, forro-a com margarina. [Este procedimento ajuda a evitar que o frango fiquei agarrado à travessa.]
Ligo o forno 5 minutos antes.
Coloco o frango na travessa assim como o resto da marinada que ficou na tigela.
O nível que água deve atingir, é cobrir por metade o frango.
A disposição do frango na travessa pode ser aleatória, convém dar um pouco de espaço entre os pedaços para não ficarem agarrados.
Eu durante "assada" do frango vou vendo a sua cor, quando o frango começar a ficar corado, retiro a travessa e com ajudar de um garfo ou mesmo uma pega própria viro o frango para o outro lado (segundo lado) e volto a colocar no forno e fico de vigia até corar a outra parte, e ai dou por concluído a confecção.
Se quiser enriquecer o prato, enquanto o frango está a assar descasque e corte 4 batatas aos bocados e frite mas não as deixe coradas. Junte estas batatas momentos antes do segundo lado do frango ficar corado.
Pode também por optar fritar e servir as batatas à parte, fica ao seu critério, mas posso garantir que da forma como disse fica bastante bom.
[O essencial desta receite reside nos tempero e repouso que o frango tem na marinada.]
Importância de virar o frango: uma vez tive a infeliz ideia de corar o frango só de um lado, o resultado foi comer metade do frango assado e metade estufado.
core sempre dos dois lados.
{ps: eu escrevo na 1ª pessoa porque é a forma como faço esta receita, existem muitas outras formas de fazer.}
bom apetite
cumprimentos L.P
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