Este tipo de alimento antigamente era mais consumido pela população Portuguesa, mas devido à conjuntura actual muitas famílias deixaram de consumir sopa para suportar a crise.
Mas fique a saber alguns factores que fazem da sopa um tipo de alimento importante na nossa alimentação.
-a sopa é fácil de ingerir;
-nas crianças por vezes é a única forma de ingerir vegetais;
-é pouco "alergénica" , ou seja, a probabilidade de provocar alergias é reduzida ;
- não possui as componente agressivas que se formam em processos de confecção como nos fritos ou nos grelhados na brasa;
-e possui um papel importante no combate à obesidade, pois é um alimento com grande volume, que sacia rapidamente, assim como contém poucas calorias.
Hoje vou falar sobre como confecciono a minha sopa de legumes
Para preparar esta sopa vamos precisar de :
-4 cenouras;
-4 batatas médias branca;
-1 cebola;
-2 a 5 alhos;
-2 hambúrgueres ou 200gr de carne picada (de vaca ou porco) ;
-300gr lombardo ou repolho;
-sal;
-azeite;
knorr (para grandes quantidades);
Procedimento:
Começo por picar em cubos pequenos a cenoura e a batata.
Numa panela grande coloco a cenoura picada, água e uma colher de (sopa) azeite. (enquanto isso vou lavando o hambúrguer, caso não escolha a carne picada). Depois pico a cebola e os alhos ( a quantidade de alho é proporcional à quantidade desejada de sopa), agora junto a cebola e de seguida os alhos.
Quando a cenoura começar a ficar cozida junto a carne picada ou os hambúrgueres, e por fim coloco as batatas picadas (a batata é o ingrediente que coze em menos tempo nesta receita).
Quando estiver tudo cozido, trituro os ingredientes dentro da panela com ajuda de uma varinha mágica.
Após triturar tudo coloco 2 colher de (chá) de sal e repolho que foi previamente picado. E deixo cozer por 10 minutos.
{Deixo aqui uma opção que é colocar algum tipo de massa para enriquecer a sopa depois de triturar os legumes.}
bom apetite
cumprimentos L.P
Uma receita deveras interessante, fiquei a saber como adicionar carne a uma sopa de legumes. Continuaçao de bom trabalho Chef Pina. Abraço
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