quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Caldeira (cavala)

Hoje vou aqui deixar a forma como faço uma caldeirada com cavala.

Ingredientes:
-3 cavalas , tamanho médio;
-1 cebola;
-1Tomate;
-1 limão;
-alho em pó q.b;
-3 alhos;
-2 folhas de louro;
-piripiri q.b;
-cominho q.b;
-cubo de knorr;
-sal q.b;
-azeite q.b;

(caso não ponho tomate, pode por q.b de colarau)

Procedimento:
{Se o peixe estiver congelado, ponha o a descongelar no frigorífico no dia anterior.}
Duas horas antes tempero o peixe com sal, limão e alho em pó. e deixo a apurar o tempero.
Passando essas duas horas coloco o peixe numa panela, juntamente com cebola , alhos picados e tomate assim como o cominho e o knorr.

Cubro com água até metade da altura do peixe e rego com um pouco de azeite.

Depois deixo refogar o preparo até começar a ferver, verifico que o peixe está cozido.
E está concluído a forma como faço a caldeira com cavala.

Esta receita pode ser feita com outro tipo de peixes, um deles muito aconselhável, sem dúvida o red fish.

{ps: eu escrevo na 1ª pessoa porque é a forma como faço esta receita, existem muitas outras formas de fazer.}

bom apetite
cumprimentos L.P

Sem comentários:

Enviar um comentário