quarta-feira, 21 de julho de 2010

A minha experiencia com o arroz!

A minha primeira experiência "a solo" foi fazer um arroz branco.
Este tipo de guarnição é muito utilizado pelo mundo fora.

Os ingredientes são :
-Arroz
-1 Cebola
-3 dentes Alho
-2 Folhas de louro
-Azeite (q.b) ou (2 colheres de sopa)
-Sal(q.b)


Procedimento:

Começo por picar a cebola e o alho, numa panela junto o azeite , e refogo-os junto. Até alourar a cebola. [coloque a cebola primeiro que o alho, pois ele refoga mais depressa].
Junto água, sal e duas folhas de louro (previamente lavadas). Só quando começar a ferver é que ponho o arroz, ( uma vez coloquei antes de atingir a fervura e o arroz ficou cru) depois aguardo 10 minutos até atingir a ebulição novamente e ponho lume brando e deixo cozer. verifico se ja secou a água e dou por concluído a guarnição.

{ps: eu escrevo na 1ª pessoa porque é a forma como faço esta receita, existem muitas outras formas de fazer.}

bom apetite
cumprimentos L.P

Sem comentários:

Enviar um comentário