quarta-feira, 21 de julho de 2010

Apartes

Numa cozinha os objectos mais importantes além dos alimentos em si, são os utensílios utilizados.

Neste aparte falo sobre as facas mais básicas.
-Faca do cozinheiro, é a faca mais utilizada na cozinha, tem vários comprimentos sendo os mais utilizados os de 20-25cm.
-Faca universal, esta faca como o nome indica, é utilizada para qualquer função. A sua lamina varia entre 13-18cm
-Faca de pão, possui uma lamina comprida com serrilha, utilizado para cortar pão ou outro alimento macio com côdea ou uma casca dura.
-Faca para vegetais,possui uma ponta curta, curva e ligeiramente virada para cima, ideal para descascar vegetais redondos, e óptimo para retirar os olhos das batatas.

Existe ainda um lote maior de facas, especializadas nas sua funções, mas para um principiante estas facas que referi são suficientes para aventurar na cozinha. Com o tempo espero adquirir mais facas e completar a colecção, até lá vou aperfeiçoando as técnicas.

cumprimentos L.P

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