terça-feira, 27 de julho de 2010

Apartes

Numa cozinha os objectos mais importantes além dos alimentos em si, são os utensílios utilizados.

Hoje vou falar um pouco utensílios para cozedura que é aconselhável possuir na sua cozinha.
Temos 4 espécies:
-Tachos, aconselho a ter, um de  tamanho grande outro médio e um pequeno. Este utensílio utiliza se mais para cozinhados com pouco molho.
-Caçarolas , este utensílio é semelhante ao anterior mas com uma pega, têm como  principal função cozinhar alimentos num molho, aquecer líquidos ou cozer em banho-maria. Se possuir duas caçarolas, bom.
-Panelas, este utensílio é o mais comum nas cozinhas, a sua função é cozer alimentos lentamente e com pouco liquido, o ideal é ter 2 panelas, com capacidade de 8 litros e 5 litros.
-Frigideiras, por ultimo mas não menos importante as famosas frigideiras, este utensílio têm várias funções como refogar, saltear, fritar entre outras. As frigideiras existem em variadas formas a mais conhecida são redondas, depois existem as quadradas e as wok (uma frigideira mais funda).

Existem muitos outros utensílios para cozinha na parte da cozedura que vou falar em mais pormenor mais à frente por agora ficamos com estes.
nota: por motivos económicos ou ergonómicos da sua cozinha, não é necessário (obrigatório) adquirir todos estes utensílios até porque pode vir a utilizar poucas vezes alguns desses utensílios.Para evitar tal situação, opte por comprar o que realmente vai utilizar e se assim o fizer compre produtos de qualidade, assim dessa forma pode garantir uma maior qualidade nos cozinhados.  



cumprimentos L.P

Sem comentários:

Enviar um comentário